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O lançamento de novos produtos no mercado alimentar:o caso dos salames de sabores
dc.contributor.advisor | Gaspar, Fernando C. | |
dc.contributor.author | Alves, Carina Isabel Rodrigues | |
dc.date.accessioned | 2016-03-23T15:09:43Z | |
dc.date.available | 2016-03-23T15:09:43Z | |
dc.date.issued | 2016-03-09 | |
dc.description | Dissertação, Mestrado, Marketing, Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior de Gestão e Tecnologia, 2016 | pt_PT |
dc.description.abstract | A presente dissertação foi desenvolvida no âmbito de Marketing e Empreendedorismo com enfoque no desenvolvimento do Plano de Negócios para o lançamento de um novo produto no mercado alimentar, os salames de sabores (morango, menta e coco).Com este trabalho pretendo fazer a segmentação do mercado, definir o posicionamento e as estratégias de marketing a implementar. Perceber o ciclo de adoção de novos produtos no mercado alimentar para identificar os primeiros clientes (pioneiros e adotantes iniciais) a procurar, bem como a melhor forma de atrair a maioria inicial. A finalidade é conhecer a melhor forma de entrar no mercado alimentar com este produto e lançá-lo da forma mais vantajosa para a empresa.O segmento alvo são indivíduos de ambos os sexos com idades compreendidas entre os 20 e os 50, que vivam em Portugal Continental, principalmente as zonas mais urbanas e que procurem como benefícios comer algo doce, rápido e simples que lhes satisfaça a fome. O posicionamento vai ser como marca própria (amor de morango, amor de menta e amor de coco) e pretende-se que as pessoas vejam a marca como tendo salames de chocolates com sabores diferentes e inovadores. O objectivo da empresa é atingir no final de 2015 um valor de vendas de 1.354.250€ que corresponde à venda de 750.000 fatias de salame, 260.000 tortas de salame e 75.000 caixas (seis fatias de salame). Prevê-se que em 2020 as vendas atinjam os 2.723.880€. | pt_PT |
dc.identifier.citation | Alves, C. (2015). O lançamento de novos produtos no mercado alimentar:o caso dos salames de sabores (Mestrado). Escola Superior de Gestão e Tecnologia, Santarém. Disponível na WWW em: <http://hdl.handle.net/10400.15/1408> | pt_PT |
dc.identifier.tid | 201099209 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.15/1408 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.subject | Novos produtos | pt_PT |
dc.subject | Lançamento de produtos | pt_PT |
dc.subject | Marketing alimentar | pt_PT |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_PT |
dc.subject | Plano de negócios | pt_PT |
dc.subject | Distribuição | pt_PT |
dc.title | O lançamento de novos produtos no mercado alimentar:o caso dos salames de sabores | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
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