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Abstract(s)
As alterações dos sistemas alimentares e os problemas sociais, ambientais e de saúde e bem-estar associados, promoveram o surgimento de movimentos que vieram incentivara produção e o consumo local e sustentável, privilegiando-se a produção biológica e/ou outros modos menos intensivos de produção. O conceito de circuitos curtos agroalimentares (CCA) não se mostra consensual, sendo pertinente abordar e definir um conceito claro e transversal nos diversos países e que melhor satisfaça as necessidades dos produtores e dos consumidores de todo o mundo. Da pesquisa bibliográfica realizada selecionaram-se oito iniciativas de sucesso em cinco países da Europa e da América do Norte. Neste artigo abordam-se os seus principais benefícios e os maiores obstáculos ao seu desenvolvimento e, não obstante as inúmeras e diversas iniciativas com bons resultados, conclui-se que ainda há muito a fazer no sentido de tornar os CCA uma das opções do público quando compra os seus alimentos.
Description
Keywords
Circuito Curto Agroalimentar Circuito de Proximidade Produção e Consumo local Venda direta
Citation
Sousa, S., Soeiro, A., Dias, I., Lourenço, P., Oliveira, M.& Ruivo, P.(2020).Circuitos Curtos Agroalimentares –uma abordagem à sua diversidade.Revista da UI_IPSantarém.Edição Temática: Ciências Naturais e do Ambiente. 8(3), 120-135.
Publisher
Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém