Repository logo
 
Publication

Circuitos Curtos Agroalimentares –uma abordagem à sua diversidade.

dc.contributor.authorSousa, Sara
dc.contributor.authorSoeiro, Ana
dc.contributor.authorDias, Igor
dc.contributor.authorLourenço, Paula
dc.contributor.authorOliveira, Margarida
dc.contributor.authorRuivo, Paula
dc.date.accessioned2021-01-04T09:30:46Z
dc.date.available2021-01-04T09:30:46Z
dc.date.issued2020-10-31
dc.description.abstractAs alterações dos sistemas alimentares e os problemas sociais, ambientais e de saúde e bem-estar associados, promoveram o surgimento de movimentos que vieram incentivara produção e o consumo local e sustentável, privilegiando-se a produção biológica e/ou outros modos menos intensivos de produção. O conceito de circuitos curtos agroalimentares (CCA) não se mostra consensual, sendo pertinente abordar e definir um conceito claro e transversal nos diversos países e que melhor satisfaça as necessidades dos produtores e dos consumidores de todo o mundo. Da pesquisa bibliográfica realizada selecionaram-se oito iniciativas de sucesso em cinco países da Europa e da América do Norte. Neste artigo abordam-se os seus principais benefícios e os maiores obstáculos ao seu desenvolvimento e, não obstante as inúmeras e diversas iniciativas com bons resultados, conclui-se que ainda há muito a fazer no sentido de tornar os CCA uma das opções do público quando compra os seus alimentos.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationSousa, S., Soeiro, A., Dias, I., Lourenço, P., Oliveira, M.& Ruivo, P.(2020).Circuitos Curtos Agroalimentares –uma abordagem à sua diversidade.Revista da UI_IPSantarém.Edição Temática: Ciências Naturais e do Ambiente. 8(3), 120-135.pt_PT
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.25746/ruiips.v8.i3.21336pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.15/3198
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.publisherUnidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarémpt_PT
dc.subjectCircuito Curto Agroalimentarpt_PT
dc.subjectCircuito de Proximidadept_PT
dc.subjectProdução e Consumo localpt_PT
dc.subjectVenda diretapt_PT
dc.titleCircuitos Curtos Agroalimentares –uma abordagem à sua diversidade.pt_PT
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceSantarémpt_PT
oaire.citation.endPage135pt_PT
oaire.citation.issue3pt_PT
oaire.citation.startPage120pt_PT
oaire.citation.titleRevista da Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarémpt_PT
oaire.citation.volume8pt_PT
person.familyNameAlexandre Silva Dias
person.familyNameOliveira
person.familyNameLúcia da Mata Silvério Ruivo
person.givenNameIgor
person.givenNameMargarida
person.givenNamePaula
person.identifier.ciencia-id3913-EE5F-8399
person.identifier.ciencia-idB71B-11DE-0042
person.identifier.ciencia-id5211-EB99-9145
person.identifier.orcid0000-0002-9075-9568
person.identifier.orcid0000-0003-2491-0669
person.identifier.orcid0000-0001-6868-2894
person.identifier.ridJ-8454-2016
person.identifier.scopus-author-id55953401200
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typearticlept_PT
relation.isAuthorOfPublication26841e3a-3932-46db-9969-bf94ed69ed0c
relation.isAuthorOfPublicationf41f0317-bb74-4fa5-b23b-ba4acbb52941
relation.isAuthorOfPublicationda2dda34-6ec1-4fc3-91cb-869d8e0b8a0f
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery26841e3a-3932-46db-9969-bf94ed69ed0c

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Visualização de CIRCUITOS CURTOS AGROALIMENTARES – UMA ABORDAGEM À SUA DIVERSIDADE.pdf
Size:
4.2 MB
Format:
Adobe Portable Document Format