Publication
Circuitos Curtos Agroalimentares –uma abordagem à sua diversidade.
dc.contributor.author | Sousa, Sara | |
dc.contributor.author | Soeiro, Ana | |
dc.contributor.author | Dias, Igor | |
dc.contributor.author | Lourenço, Paula | |
dc.contributor.author | Oliveira, Margarida | |
dc.contributor.author | Ruivo, Paula | |
dc.date.accessioned | 2021-01-04T09:30:46Z | |
dc.date.available | 2021-01-04T09:30:46Z | |
dc.date.issued | 2020-10-31 | |
dc.description.abstract | As alterações dos sistemas alimentares e os problemas sociais, ambientais e de saúde e bem-estar associados, promoveram o surgimento de movimentos que vieram incentivara produção e o consumo local e sustentável, privilegiando-se a produção biológica e/ou outros modos menos intensivos de produção. O conceito de circuitos curtos agroalimentares (CCA) não se mostra consensual, sendo pertinente abordar e definir um conceito claro e transversal nos diversos países e que melhor satisfaça as necessidades dos produtores e dos consumidores de todo o mundo. Da pesquisa bibliográfica realizada selecionaram-se oito iniciativas de sucesso em cinco países da Europa e da América do Norte. Neste artigo abordam-se os seus principais benefícios e os maiores obstáculos ao seu desenvolvimento e, não obstante as inúmeras e diversas iniciativas com bons resultados, conclui-se que ainda há muito a fazer no sentido de tornar os CCA uma das opções do público quando compra os seus alimentos. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Sousa, S., Soeiro, A., Dias, I., Lourenço, P., Oliveira, M.& Ruivo, P.(2020).Circuitos Curtos Agroalimentares –uma abordagem à sua diversidade.Revista da UI_IPSantarém.Edição Temática: Ciências Naturais e do Ambiente. 8(3), 120-135. | pt_PT |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.25746/ruiips.v8.i3.21336 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.15/3198 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém | pt_PT |
dc.subject | Circuito Curto Agroalimentar | pt_PT |
dc.subject | Circuito de Proximidade | pt_PT |
dc.subject | Produção e Consumo local | pt_PT |
dc.subject | Venda direta | pt_PT |
dc.title | Circuitos Curtos Agroalimentares –uma abordagem à sua diversidade. | pt_PT |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Santarém | pt_PT |
oaire.citation.endPage | 135 | pt_PT |
oaire.citation.issue | 3 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 120 | pt_PT |
oaire.citation.title | Revista da Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém | pt_PT |
oaire.citation.volume | 8 | pt_PT |
person.familyName | Alexandre Silva Dias | |
person.familyName | Oliveira | |
person.familyName | Lúcia da Mata Silvério Ruivo | |
person.givenName | Igor | |
person.givenName | Margarida | |
person.givenName | Paula | |
person.identifier.ciencia-id | 3913-EE5F-8399 | |
person.identifier.ciencia-id | B71B-11DE-0042 | |
person.identifier.ciencia-id | 5211-EB99-9145 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-9075-9568 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-2491-0669 | |
person.identifier.orcid | 0000-0001-6868-2894 | |
person.identifier.rid | J-8454-2016 | |
person.identifier.scopus-author-id | 55953401200 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | article | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | 26841e3a-3932-46db-9969-bf94ed69ed0c | |
relation.isAuthorOfPublication | f41f0317-bb74-4fa5-b23b-ba4acbb52941 | |
relation.isAuthorOfPublication | da2dda34-6ec1-4fc3-91cb-869d8e0b8a0f | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 26841e3a-3932-46db-9969-bf94ed69ed0c |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Visualização de CIRCUITOS CURTOS AGROALIMENTARES – UMA ABORDAGEM À SUA DIVERSIDADE.pdf
- Size:
- 4.2 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format