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Advisor(s)
Abstract(s)
Este estudo faz parte do projeto Agrio et Emulsio – New products development. A inovação do produto resulta da adição de processados de pimento amarelo ou vermelho a emulsões água-em-óleo de origem vegetal. Desenvolveram-se oito formulações de cremes de barrar, avaliadas por um painel de provadores não treinado, que selecionou dois protótipos finais, creme de barrar de pimento amarelo refogado e creme de barrar de pimento vermelho assado. Realizaram-se análises microbiológicas, nutricionais, sensoriais e determinação de pH. Estes produtos inovadores mostraram ter vantagens nutricionais relativamente a produtos similares já comercializados. Os protótipos finais foram sujeitos a food pairing & food design com avaliação favorável, sendo apontados positivamente o sabor, a espalhabilidade e a sua aptidão para ser utilizado diretamente ou em aplicações gastronómicas.
Description
Keywords
Creme de barrar, pimento processado, inovador, saudável, sustentável.
Pedagogical Context
Citation
Lima, G., Ruivo, P., Oliveira, M., Laranjeira, C. & Henriques, M. (2020). Agrio et Emulsio – Cremes de barrar de pimento amarelo e de pimento vermelho. Revista da UI_IPSantarém. Edição Temática: Ciências Naturais e do Ambiente. 8(3), 136-148.
Publisher
UI_IPSantarém