Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Arroz embalado em atmosfera modificada: controlo da qualidade e shelf-life

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
Poster_Congresso Sara.pdf964.42 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

A industria alimentar tem desenvolvido sistemas de embalamento com vista a prolongar a vida útil dos alimentos e a não defraudar as expectativas. A conservação do arroz depende da interacção de vários factores, como a qualidade inicial, os factores bióticos (insectos e microrganismos), a temperatura e a humidade. Como tal, a utilização de embalagens com atmosfera modificada, carente em O2, oferece uma alternativa para controlo de pragas e inibição de microrganismos, aumentando o tempo de vida útil do arroz. O presente trabalho teve por objectivo estudar a aplicação de embalagem com atmosfera modificada, em comparação com embalagens de arroz em atmosfera normal.

Description

Keywords

Ciências agrárias Arroz Embalagem

Citation

Pereira,S., Pinto,A., Faro,A. & Mira, H (2012)[poster]. Arroz embalado em atmosfera modificada: controlo da qualidade e shelf-life. Congresso da UIIPS, Santarém.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Instituto Politécnico de Santarém. Escola Superior Agrária

CC License