Repository logo
 
Publication

Efeito do ácido giberélico nas características dos cachos de uva da casta Touriga Franca

authorProfile.affiliationInstituto Politécnico de Santarém_Escola Superior Agráriapt_PT
dc.contributor.advisorFerreira, Ana Mafalda Dúlio Ribeiro Pachecopt_PT
dc.contributor.authorPolicarpo, Miguel Maria Caldeira
dc.date.accessioned2024-05-22T11:51:22Z
dc.date.available2024-05-22T11:51:22Z
dc.date.issued2024-05-20
dc.descriptionDissertação de Mestrado na área da Engenharia Agronómica, apresentada na Escola Superior Agrária de Santarémpt_PT
dc.description.abstractOs fatores de produção são uma componente que tem cada vez mais peso nas contas que o viticultor tem de fazer para uma previsão do rendimento da sua exploração vinícola, por forma a torná-la competitiva, não descurando a qualidade da produção. Este trabalho pretende demonstrar os resultados obtidos após a utilização de concentrações de ácido giberélico em videiras da casta Touriga Franca, ainda pouco estudada, apesar da sua importância na região do Douro e Alentejo e cada vez mais na região vitivinícola de Lisboa. Ao implementar a aplicação do ácido giberélico, pretende-se o alongamento dos cachos e reduzir a sua compacidade e, deste modo, evitar as perdas ocorridas pelo aparecimento da podridão cinzenta e aumentar a produção e qualidade nas parcelas em estudo.pt_PT
dc.description.abstractThe factors of production are a component that has more and more weight in the accounts that the winegrower must make for a forecast of the yield of his wine holding, in order to make it competitive, not neglecting the quality of production. This work aims to demonstrate the results obtained after the use of gibberellic acid concentrations in vines of the Touriga Franca variety, still little studied, despite its importance in the Douro and Alentejo region and increasingly in the wine region of Lisbon. By implementing the application of gibberellic acid, it is intended to avoid the losses caused by the appearance of gray rot and increase the production and quality in the plots under study.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.citationPolicarpo, Miguel Maria Caldeira (2024). Efeito do ácido giberélico nas características dos cachos de uva da casta Touriga Franca. Dissertação de Mestrado na área da Engenharia Agronómica, apresentada na Escola Superior Agrária de Santarémpt_PT
dc.identifier.tid203609743pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.15/4859
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectVitis viniferapt_PT
dc.subjectvideirapt_PT
dc.subjectTouriga Francapt_PT
dc.subjectBotrytis cinereapt_PT
dc.subjectácido giberélicopt_PT
dc.subjectrendimento de culturapt_PT
dc.subjectgrapevinespt_PT
dc.subjectgibberellic acidpt_PT
dc.subjectcrop yieldpt_PT
dc.titleEfeito do ácido giberélico nas características dos cachos de uva da casta Touriga Francapt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.titleEfeito do ácido giberélico nas características dos cachos de uva da casta Touriga Francapt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
PolicMi_Vitis_botrytis_2024.pdf
Size:
1.3 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: