Mestrados da ESAS
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Mestrados da ESAS by Subject "ácido giberélico"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Efeito do ácido giberélico nas características dos cachos de uva da casta Touriga FrancaPublication . Policarpo, Miguel Maria Caldeira; Ferreira, Ana Mafalda Dúlio Ribeiro PachecoOs fatores de produção são uma componente que tem cada vez mais peso nas contas que o viticultor tem de fazer para uma previsão do rendimento da sua exploração vinícola, por forma a torná-la competitiva, não descurando a qualidade da produção. Este trabalho pretende demonstrar os resultados obtidos após a utilização de concentrações de ácido giberélico em videiras da casta Touriga Franca, ainda pouco estudada, apesar da sua importância na região do Douro e Alentejo e cada vez mais na região vitivinícola de Lisboa. Ao implementar a aplicação do ácido giberélico, pretende-se o alongamento dos cachos e reduzir a sua compacidade e, deste modo, evitar as perdas ocorridas pelo aparecimento da podridão cinzenta e aumentar a produção e qualidade nas parcelas em estudo.