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Implementação da técnica de PCR em tempo real na detecção de Víbrio parahaemolyticus em alimentos
dc.contributor.advisor | Neves, Ana | por |
dc.contributor.author | Lourenço, Joana Isabel Ribeiro | por |
dc.date.accessioned | 2015-02-09T11:16:01Z | |
dc.date.available | 2015-02-09T11:16:01Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.description | Dissertação de mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar, apresentada na Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarém. | por |
dc.description.abstract | Apesar dos riscos envolvidos com a contaminação de peixes e mariscos com Vibrio parahaemolyticus há uma falta de informação sobre a ocorrência destes na Europa. O Vibrio parahaemolyticus é muito abundante no ambiente aquático, nomeadamente nas águas mais quentes. Na sequencia das análises efectuadas, no PCR em Tempo Real, 21% das amostras revelaram ser positivas, no método clássico, todas as amostras tiveram resultado negativo. Os positivos, embora numa percentagem baixa, poderão ser um problema para a segurança alimentar, uma vez que foram detectados unicamente pelo método do PCR em Tempo Real, podendo representar um factor adicional na ocorrência de casos isolados do consumo do alimento contaminado. A compatibilização dos resultados do PCR em tempo real com o Método Clássico de análise, não foi possível pois a técnica de PCR em Tempo Real, oferece uma maior celeridade nos resultados, consegue de quantidades reduzidas de amostras encontrar resultados que o Método Clássico não faz. | por |
dc.description.abstract | Despite the risks involved with the contamination of seafood with Vibrio parahaemolyticus is a lack of information on their occurrence in Europe. Vibrio parahaemolyticus is abundant in the aquatic environment, particularly in warmer waters. Following testing, the Real Time PCR, 21% of the samples proved to be positive, the classic method, all samples were negative. Although, a low percentage of positives may be a problem for food security, since it was detected only by the method Real-Time PCR and may represent an additional factor in the occurrence of isolated cases of eating contaminated food. The compatibility the results of Real-Time PCR with the classic method of analysis wasn’t possible because the Real-Time offers more rapid results, can of small amounts of samples, find results that the classical method doesn’t. | por |
dc.identifier.citation | Lourenço, Joana Isabel Ribeiro (2011).Implementação da técnica de PCR em tempo real na detecção de Víbrio parahaemolyticus em alimentos. 57p. Dissertação de mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar, Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarém. Disponível em:http://hdl.handle.net/10400.15/1166 | por |
dc.identifier.tid | 201370590 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.15/1166 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.subject | Alimento de origem marinha | por |
dc.subject | Vibrio parahaemolyticus | por |
dc.subject | Análise bacteriológica | por |
dc.subject | Seafoods | por |
dc.subject | Bacteriological analysis | por |
dc.subject | PCR | por |
dc.title | Implementação da técnica de PCR em tempo real na detecção de Víbrio parahaemolyticus em alimentos | por |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Santarém | por |
oaire.citation.title | Implementação da técnica de PCR em tempo real na detecção de Víbrio parahaemolyticus em alimentos | por |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | masterThesis | por |