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Implementação da técnica de PCR em tempo real na detecção de Víbrio parahaemolyticus em alimentos

dc.contributor.advisorNeves, Anapor
dc.contributor.authorLourenço, Joana Isabel Ribeiropor
dc.date.accessioned2015-02-09T11:16:01Z
dc.date.available2015-02-09T11:16:01Z
dc.date.issued2011
dc.descriptionDissertação de mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar, apresentada na Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarém.por
dc.description.abstractApesar dos riscos envolvidos com a contaminação de peixes e mariscos com Vibrio parahaemolyticus há uma falta de informação sobre a ocorrência destes na Europa. O Vibrio parahaemolyticus é muito abundante no ambiente aquático, nomeadamente nas águas mais quentes. Na sequencia das análises efectuadas, no PCR em Tempo Real, 21% das amostras revelaram ser positivas, no método clássico, todas as amostras tiveram resultado negativo. Os positivos, embora numa percentagem baixa, poderão ser um problema para a segurança alimentar, uma vez que foram detectados unicamente pelo método do PCR em Tempo Real, podendo representar um factor adicional na ocorrência de casos isolados do consumo do alimento contaminado. A compatibilização dos resultados do PCR em tempo real com o Método Clássico de análise, não foi possível pois a técnica de PCR em Tempo Real, oferece uma maior celeridade nos resultados, consegue de quantidades reduzidas de amostras encontrar resultados que o Método Clássico não faz.por
dc.description.abstractDespite the risks involved with the contamination of seafood with Vibrio parahaemolyticus is a lack of information on their occurrence in Europe. Vibrio parahaemolyticus is abundant in the aquatic environment, particularly in warmer waters. Following testing, the Real Time PCR, 21% of the samples proved to be positive, the classic method, all samples were negative. Although, a low percentage of positives may be a problem for food security, since it was detected only by the method Real-Time PCR and may represent an additional factor in the occurrence of isolated cases of eating contaminated food. The compatibility the results of Real-Time PCR with the classic method of analysis wasn’t possible because the Real-Time offers more rapid results, can of small amounts of samples, find results that the classical method doesn’t.por
dc.identifier.citationLourenço, Joana Isabel Ribeiro (2011).Implementação da técnica de PCR em tempo real na detecção de Víbrio parahaemolyticus em alimentos. 57p. Dissertação de mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar, Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarém. Disponível em:http://hdl.handle.net/10400.15/1166por
dc.identifier.tid201370590
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.15/1166
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyespor
dc.subjectAlimento de origem marinhapor
dc.subjectVibrio parahaemolyticuspor
dc.subjectAnálise bacteriológicapor
dc.subjectSeafoodspor
dc.subjectBacteriological analysispor
dc.subjectPCRpor
dc.titleImplementação da técnica de PCR em tempo real na detecção de Víbrio parahaemolyticus em alimentospor
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceSantarémpor
oaire.citation.titleImplementação da técnica de PCR em tempo real na detecção de Víbrio parahaemolyticus em alimentospor
rcaap.rightsopenAccesspor
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