Repository logo
 
Publication

Avaliação do efeito de diferentes doses e modo de aplicação de potássio na variedade de batata “Agria”

authorProfile.affiliationInstituto Politécnico de Santarém, Escola Superior Agrária de Santarémpt_PT
dc.contributor.authorAmaral, A.
dc.contributor.authorMendão, F. N.
dc.contributor.authorLopes, P.
dc.date.accessioned2018-11-26T17:22:48Z
dc.date.available2018-11-26T17:22:48Z
dc.date.issued2015-12
dc.description.abstractA utilização eficiente dos fatores de produção, como são os fertilizantes, é essencial para a sustentabilidade da atividade agrícola e do meio onde esta se desenvolve. Neste contexto, instalaram-se ensaios em parcelas normais de cultivo, no Cartaxo e Lourinhã, para avaliar diferentes doses e épocas de aplicação de potássio (na forma de sulfato K2SO4), na batata da variedade “Agria” para consumo em fresco. Os dois campos experimentais foram instalados em parcelas totalmente casualizadas, com 4 repetições em cada tratamento. Foram avaliados 5 tratamentos, visando a dose e a época de aplicação do potássio (K0, K100, K200, K100+50+50 e K200+50+50), com 0, 100, 200, 100+50+50 e 200+50+50 kg/ha de K2O, respetivamente. As variáveis observáveis foram o desenvolvimento e o crescimento das plantas, quantificado através da evolução da matéria seca, a produção comercial e total, a repartição percentual do peso e número de tubérculos por classe de calibre e o seu teor de matéria seca. Não se observaram diferenças significativas entre os tratamentos, tanto ao nível de repartição de calibres, como na produção comercial e teor de matéria seca dos tubérculos, nos dois locais de estudo. Os elevados teores de K2O assimiláveis no solo, bem como, o existente no complexo de troca, condicionaram a resposta da cultura aos tratamentos com diferentes quantidades de K20.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationAmaral, A.; Mendão, F.N. & Lopes, P. (2015). Avaliação do efeito de diferentes doses e modo de aplicação de potássio na variedade de batata “Agria”. I Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias: livro de resumos. Bragança: Instituto Politécnico. p. 140pt_PT
dc.identifier.isbn978-972-745-198-2
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.15/2355
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.publisherInstituto Politécnico de Bragança, Escola Superior Agráriapt_PT
dc.relation.publisherversionhttp://hdl.handle.net/10198/11932pt_PT
dc.subjectSolanum tuberosumpt_PT
dc.subjectBatatapt_PT
dc.subjectVariedadept_PT
dc.subjectPotássiopt_PT
dc.subjectFracionamentopt_PT
dc.subjectProdutividadept_PT
dc.subjectMatéria secapt_PT
dc.titleAvaliação do efeito de diferentes doses e modo de aplicação de potássio na variedade de batata “Agria”pt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceBragançapt_PT
oaire.citation.endPage140pt_PT
oaire.citation.startPage140pt_PT
oaire.citation.titleCongresso Nacional das Escolas Superiores Agráriaspt_PT
person.familyNameGuerra Amaral
person.givenNameArtur José
person.identifier.ciencia-id661B-9E3E-6B50
person.identifier.orcid0000-0002-0668-6731
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT
relation.isAuthorOfPublication5c842955-6844-40d6-b1e3-bc351c097537
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery5c842955-6844-40d6-b1e3-bc351c097537

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Amaral_agriaK_CNESAS_2015.pdf
Size:
39.19 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: