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Avaliação do efeito de diferentes doses e modo de aplicação de potássio na variedade de batata “Agria”
authorProfile.affiliation | Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior Agrária de Santarém | pt_PT |
dc.contributor.author | Amaral, A. | |
dc.contributor.author | Mendão, F. N. | |
dc.contributor.author | Lopes, P. | |
dc.date.accessioned | 2018-11-26T17:22:48Z | |
dc.date.available | 2018-11-26T17:22:48Z | |
dc.date.issued | 2015-12 | |
dc.description.abstract | A utilização eficiente dos fatores de produção, como são os fertilizantes, é essencial para a sustentabilidade da atividade agrícola e do meio onde esta se desenvolve. Neste contexto, instalaram-se ensaios em parcelas normais de cultivo, no Cartaxo e Lourinhã, para avaliar diferentes doses e épocas de aplicação de potássio (na forma de sulfato K2SO4), na batata da variedade “Agria” para consumo em fresco. Os dois campos experimentais foram instalados em parcelas totalmente casualizadas, com 4 repetições em cada tratamento. Foram avaliados 5 tratamentos, visando a dose e a época de aplicação do potássio (K0, K100, K200, K100+50+50 e K200+50+50), com 0, 100, 200, 100+50+50 e 200+50+50 kg/ha de K2O, respetivamente. As variáveis observáveis foram o desenvolvimento e o crescimento das plantas, quantificado através da evolução da matéria seca, a produção comercial e total, a repartição percentual do peso e número de tubérculos por classe de calibre e o seu teor de matéria seca. Não se observaram diferenças significativas entre os tratamentos, tanto ao nível de repartição de calibres, como na produção comercial e teor de matéria seca dos tubérculos, nos dois locais de estudo. Os elevados teores de K2O assimiláveis no solo, bem como, o existente no complexo de troca, condicionaram a resposta da cultura aos tratamentos com diferentes quantidades de K20. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Amaral, A.; Mendão, F.N. & Lopes, P. (2015). Avaliação do efeito de diferentes doses e modo de aplicação de potássio na variedade de batata “Agria”. I Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias: livro de resumos. Bragança: Instituto Politécnico. p. 140 | pt_PT |
dc.identifier.isbn | 978-972-745-198-2 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.15/2355 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | Instituto Politécnico de Bragança, Escola Superior Agrária | pt_PT |
dc.relation.publisherversion | http://hdl.handle.net/10198/11932 | pt_PT |
dc.subject | Solanum tuberosum | pt_PT |
dc.subject | Batata | pt_PT |
dc.subject | Variedade | pt_PT |
dc.subject | Potássio | pt_PT |
dc.subject | Fracionamento | pt_PT |
dc.subject | Produtividade | pt_PT |
dc.subject | Matéria seca | pt_PT |
dc.title | Avaliação do efeito de diferentes doses e modo de aplicação de potássio na variedade de batata “Agria” | pt_PT |
dc.type | conference object | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Bragança | pt_PT |
oaire.citation.endPage | 140 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 140 | pt_PT |
oaire.citation.title | Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias | pt_PT |
person.familyName | Guerra Amaral | |
person.givenName | Artur José | |
person.identifier.ciencia-id | 661B-9E3E-6B50 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-0668-6731 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | 5c842955-6844-40d6-b1e3-bc351c097537 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 5c842955-6844-40d6-b1e3-bc351c097537 |