Mestrado em Tecnologia Alimentar
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Browsing Mestrado em Tecnologia Alimentar by Author "Abreu, Luís Miguel dos Santos"
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- Avaliação de risco em empresa de processamento de peixe congeladoPublication . Abreu, Luís Miguel dos Santos; Raimundo, António FariaTodos os dias, em todo o mundo, desde os países subdesenvolvidos aos desenvolvidos, ocorrem casos de doença transmitidas pelos alimentos, que são responsáveis por elevados níveis de morbilidade e mortalidade, particularmente para grupos de maior vulnerabilidade, como as crianças, os idosos e os imunodeprimidos. Sendo a avaliação de risco uma das ferramentas utilizadas pela indústria alimentar para tomadas de decisão face aos patamares de inocuidade alimentar estabelecidos e impostos por via legal. Neste trabalho pretendeu-se identificar e estabelecer a significância dos perigos por espécie de cada produto da pesca laborado na empresa e, com base nessa e outras informações, estabelecer o respetivo nível de risco na empresa de processamento de peixe congelado. De acordo com a metodologia aplicada, baseada no sistema FMEA, dos resultados obtidos, salienta-se que menos de metade (47%) das espécies apresenta o grau mais elevado de intervenção.