Mestrados da ESAS
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Mestrados da ESAS by advisor "Crespo, Pedro Mira"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Validação do sistema HACCP da Ribapeixe Comércio de Produtos Alimentares, LdaPublication . Singéis, Carolina da Silva; Crespo, Pedro MiraA segurança alimentar visa assegurar o fornecimento de produtos alimentares seguros, podendo ser alcançada através de processos baseados nos princípios HACCP. A validação do sistema HACCP é útil para determinar se o mesmo é cientifica e tecnicamente sólido, de forma a obter um produto final seguro. O presente trabalho surgiu da necessidade de determinar se o sistema HACCP de uma empresa de processamento e comercialização de peixe congelado, permite obter produtos finais seguros. Pretendeu-se assim comprovar, ou não, o cumprimento de todos os pré-requisitos inerentes ao sistema HACCP e os requisitos do mesmo. Foram sido elaboradas várias checklists e procedeu-se a ensaios para verificação da validade do sistema HACCP implementado. Pode-se concluir, que apesar do plano HACCP da empresa necessitar de ser revisto, o seu sistema HACCP pode-se considerar válido para garantir a obtenção de produtos seguros.