Publication
Efeito anti-hiperglicemiante de um extracto de flavonóides de Genista tenera
authorProfile.affiliation | Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior Agrária de Santarém | pt_PT |
dc.contributor.author | Martins, A. | |
dc.contributor.author | Mota-Filipe, H. | |
dc.contributor.author | Pinto, R. | |
dc.contributor.author | Sepodes, B. | |
dc.contributor.author | Rauter, A. P. | |
dc.contributor.author | Borges, C. | |
dc.contributor.author | Justino, Jorge | |
dc.contributor.author | Wilkins, R. | |
dc.date.accessioned | 2018-05-24T11:50:48Z | |
dc.date.available | 2018-05-24T11:50:48Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Martins, A. ; Mota-Filipe, H. ; Pinto, R. ; Sepodes, B. ; Rauter, A. P. ; Borges, C. ; Justino, J.& Wilkins, R. (2003). Efeito anti-hiperglicemiante de um extracto de flavonóides de Genista tenera. Livro de actas do 6º Encontro de Química de Alimentos, vol. 2: 918-922 | pt_PT |
dc.identifier.isbn | 972-9372-29-2 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.15/2239 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | IPIMAR, SPQ | pt_PT |
dc.subject | Genista tenera | pt_PT |
dc.subject | Composto fenólico | pt_PT |
dc.subject | HPLC | pt_PT |
dc.subject | Propriedade medicinal | pt_PT |
dc.title | Efeito anti-hiperglicemiante de um extracto de flavonóides de Genista tenera | pt_PT |
dc.type | conference object | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Lisboa | pt_PT |
oaire.citation.endPage | 922 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 918 | pt_PT |
oaire.citation.title | 6º Encontro de Química de Alimentos | pt_PT |
oaire.citation.volume | 2 | pt_PT |
person.familyName | Justino | |
person.givenName | Jorge | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-3114-5926 | |
rcaap.embargofct | A Genista tenera é uma planta endémica do arquipélago da Madeira, cuja infusão, utilizada na medicina popular local, é reconhecida pela sua acção hipoglicémica. Neste trabalho é apresentado o efeito anti-hiperglicemiante de um extrato de flavonoides desta planta, o qual foi testado em ratos com diabetes induzida pela estreptozotocina. A composição em flavonoides do extracto etanólico da parte aérea da planta foi analisada por HPLC e espectrometria de massa. Os ensaios biológicos efectuados em ratos comprovaram a activdade hipoglicémica do extracto e a não toxicidade do mesmo em organismos vivos, a qual foi testada em larvas de Artemia salina. | pt_PT |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | 3e483773-36b8-4a7b-82f3-c0a39f6a7fa9 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 3e483773-36b8-4a7b-82f3-c0a39f6a7fa9 |