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Avaliação da utilização das boas práticas alimentares pelos consumidores

dc.contributor.authorVieira, Vera Cristina Duarte
dc.date.accessioned2016-05-02T13:52:36Z
dc.date.available2016-05-02T13:52:36Z
dc.date.issued2014
dc.descriptionDissertação de mestrado em Tecnologia Alimentar, apresentada na Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarémpt_PT
dc.description.abstractNa cadeia alimentar o consumidor final é importante por ser afetado em qualquer ocorrência negativa que o possa afetar, mas também porque é, ele mesmo um elo da cadeia, o último, que pode anular todo o trabalho que tinha sido exercido para manter a segurança alimentar. Neste estudo pretendeu-se avaliar a intenção do consumidor em adotar condutas higiénicas na aquisição e na utilização de alimentos. Com este objetivo foi disponibilizado um questionário online. Os inquéritos, de 206 respondentes, foram analisados recorrendo a análise estatística descritiva. Em que maioria dos respondentes era do sexo feminino (66,99 %), e mais de 60 % dos respondentes estudaram ou estudam na Escola Superior Agraria de Santarém. O que poderá influenciar nas respostas obtidas. Como, na resposta sobre a responsabilidade da segurança alimentar, em que 85,29 % dos respondentes, conferem a responsabilidade para todos os que estão envolvidos na cadeia alimentar. E 90 % dos respondentes, responderam que em casa é o local em que comem com mais segurança.pt_PT
dc.description.abstractThe food chain to the final consumer is important to be affected in any negative occurrence that may affect, but also because it is itself a link in the chain, the latter, which can nullify all the work that had been exerted to maintain food safet. In this study we sought to assess the consumer's intention to adopt hygienic behaviors in the acquisition and use of food. With this goal was made available an online questionnaire the survey, of 206 respondents were analyzed using descriptive statistics. In which most of the respondents were female (66, 99 %), and over 60 % of respondents have studied or are studying in the School of Agrária Santarém. What may influence the responses obtained. As in the answer on the responsibility of food safety, in which 85, 29 % of respondents give the responsibility for all those involved in the food chain. And 90 % of respondents answered that home is where they eat more safely.pt_PT
dc.identifier.citationVIEIRA, Vera Cristina Duarte (2014). Avaliação da utilização das boas práticas alimentares pelos consumidores. 94 p.Dissertação apresentada para obtenção do grau de Mestre na área de Tecnologia Alimentar, na Escola Superior Agrária de Santarém. Disponível em: http://hdl.handle.net/10400.15/1427pt_PT
dc.identifier.tid201368366
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.15/1427
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.subjectConsumidorpt_PT
dc.subjectHigiene dos alimentospt_PT
dc.subjectEducação do consumidorpt_PT
dc.subjectEducação nutricionalpt_PT
dc.subjectInquéritopt_PT
dc.subjectFood Security,pt_PT
dc.subjectResponsabilitypt_PT
dc.titleAvaliação da utilização das boas práticas alimentares pelos consumidorespt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceSantarémpt_PT
oaire.citation.titleAvaliação da utilização das boas práticas alimentares pelos consumidorespt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT

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