Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
113.72 KB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
O presente estudo reporta a aplicação de três ferramentas básicas da qualidade numa empresa que se
dedica ao abate de suínos e à comercialização de carnes verdes. O seu propósito foi o de averiguar
quais as causas mais frequentes de não conformidades e identificar formas de as reduzir ou minimizar.
A aplicação baseou-se na análise das não conformidades referentes à classificação de carcaças
de suínos, tendo para o efeito sido utilizados o fluxograma e o diagrama de Pareto. Posteriormente,
construiu-se uma carta de controlo p, de maneira a monitorar a proporção de carcaças não conformes
no total de carcaças abatidas, ao longo do tempo.
Os resultados obtidos possibilitam no futuro a tomada de ações corretivas, tendo em vista a redução
do número de não conformidades.
Description
Keywords
Qualidade Abate de suínos Carnes verdes Comercialização Análise ABC
Citation
Leal, S. & Sá, P. (2014). Estudo do processo de classificação de carcaças com base na utilização das cartas de controlo. In M. J. Rosa, P. M. Sá & C. Sarrico (Eds.), Qualidade em Ação (pp. 107-119). Lisboa: Sílabo.