Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Estudo do processo de classificação de carcaças com base na utilização das cartas de controlo

Use this identifier to reference this record.

Authors

Advisor(s)

Abstract(s)

O presente estudo reporta a aplicação de três ferramentas básicas da qualidade numa empresa que se dedica ao abate de suínos e à comercialização de carnes verdes. O seu propósito foi o de averiguar quais as causas mais frequentes de não conformidades e identificar formas de as reduzir ou minimizar. A aplicação baseou-se na análise das não conformidades referentes à classificação de carcaças de suínos, tendo para o efeito sido utilizados o fluxograma e o diagrama de Pareto. Posteriormente, construiu-se uma carta de controlo p, de maneira a monitorar a proporção de carcaças não conformes no total de carcaças abatidas, ao longo do tempo. Os resultados obtidos possibilitam no futuro a tomada de ações corretivas, tendo em vista a redução do número de não conformidades.

Description

Keywords

Qualidade Abate de suínos Carnes verdes Comercialização Análise ABC

Pedagogical Context

Citation

Leal, S. & Sá, P. (2014). Estudo do processo de classificação de carcaças com base na utilização das cartas de controlo. In M. J. Rosa, P. M. Sá & C. Sarrico (Eds.), Qualidade em Ação (pp. 107-119). Lisboa: Sílabo.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Sílabo

CC License