Repository logo
 
Publication

Relação entre comportamento alimentar e qualidade de vida

authorProfile.affiliationInstituto Politécnico de Santarém, Escola Superior Agrária de Santarémpt_PT
dc.contributor.advisorPinto, Maria Paulapt_PT
dc.contributor.authorRodrigues, Flávia Cristina Coelho
dc.date.accessioned2018-10-03T15:28:49Z
dc.date.available2018-10-03T15:28:49Z
dc.date.issued2017
dc.descriptionDissertação apresentada para a obtenção do grau de Mestre na área da Tecnologia Alimentar, na Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarémpt_PT
dc.description.abstractA relação entre qualidade de vida e hábitos alimentares é um tema ainda pouco estudado, mas que tem captado cada vez mais a atenção de diversos investigadores, devido à importância da sua relação. Esta tese de mestrado tem como principal objetivo verificar em que medida existe relação entre comportamentos alimentares e a qualidade de vida recorrendo a uma amostragem que varia entre os 18 e os 82 anos, por meio de um relatório alimentar 24 horas com questões relativas à qualidade de vida de cada um. Com base nos dados recolhidos, não foi possível estabelecer uma relação entre comportamentos alimentares e qualidade de vida, ou seja, não é possível comprovar/sustentar que a qualidade de vida possa ter influencia nos padrões alimentares.pt_PT
dc.description.abstractThe relationship between quality of life and eating habits is a subject that has not yet been studied, but has attracted the attention of several researchers due to the importance of their relationship. This master's thesis aims to verify the extent to which there is a relationship between eating behaviors and quality of life using a sampling that ranges from 18 to 82 years, through a 24-hour food report with questions related to quality of life of each. Based on the data collected, it was not possible to establish a relationship between eating behaviors and quality of life, that is, it is not possible to prove / maintain that quality of life can influence dietary patterns.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationRodrigues, Flávia Cristina Coelho (2017). Relação entre comportamento alimentar e qualidade de vida. 61 p..Dissertação apresentada para a obtenção do grau de Mestre, na área da Tecnologia Alimentar, na Escola Superior Agrária de Santarém. Disponível em: http://hdl.handle.net/10400.15/2316pt_PT
dc.identifier.tid202172929pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.15/2316
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.subjectAlimentação humanapt_PT
dc.subjectHábito alimentarpt_PT
dc.subjectInquérito sobre nutriçãopt_PT
dc.subjectQualidade de vidapt_PT
dc.titleRelação entre comportamento alimentar e qualidade de vidapt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceSantarémpt_PT
oaire.citation.titleRelação entre comportamento alimentar e qualidade de vidapt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Relação entre comportamento alimentar e qualidade de vida.pdf
Size:
1.81 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: