Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Relação entre comportamento alimentar e qualidade de vida

Use this identifier to reference this record.

Abstract(s)

A relação entre qualidade de vida e hábitos alimentares é um tema ainda pouco estudado, mas que tem captado cada vez mais a atenção de diversos investigadores, devido à importância da sua relação. Esta tese de mestrado tem como principal objetivo verificar em que medida existe relação entre comportamentos alimentares e a qualidade de vida recorrendo a uma amostragem que varia entre os 18 e os 82 anos, por meio de um relatório alimentar 24 horas com questões relativas à qualidade de vida de cada um. Com base nos dados recolhidos, não foi possível estabelecer uma relação entre comportamentos alimentares e qualidade de vida, ou seja, não é possível comprovar/sustentar que a qualidade de vida possa ter influencia nos padrões alimentares.
The relationship between quality of life and eating habits is a subject that has not yet been studied, but has attracted the attention of several researchers due to the importance of their relationship. This master's thesis aims to verify the extent to which there is a relationship between eating behaviors and quality of life using a sampling that ranges from 18 to 82 years, through a 24-hour food report with questions related to quality of life of each. Based on the data collected, it was not possible to establish a relationship between eating behaviors and quality of life, that is, it is not possible to prove / maintain that quality of life can influence dietary patterns.

Description

Dissertação apresentada para a obtenção do grau de Mestre na área da Tecnologia Alimentar, na Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarém

Keywords

Alimentação humana Hábito alimentar Inquérito sobre nutrição Qualidade de vida

Citation

Rodrigues, Flávia Cristina Coelho (2017). Relação entre comportamento alimentar e qualidade de vida. 61 p..Dissertação apresentada para a obtenção do grau de Mestre, na área da Tecnologia Alimentar, na Escola Superior Agrária de Santarém. Disponível em: http://hdl.handle.net/10400.15/2316

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

CC License