Repository logo
 
Publication

Do HACCP à cadeia de valor : estudo de caso aplicado à Vinícola Castelar, Lda.

authorProfile.affiliationInstituto Politécnico de Santarém, Escola Superior Agrária de Santarémpt_PT
dc.contributor.advisorRuivo, Paula Lúciapt_PT
dc.contributor.authorPóvoa, Vanda Helena Paz de Almeida Paivapt_PT
dc.date.accessioned2016-03-22T17:53:34Z
dc.date.available2018-01-01T01:30:08Z
dc.date.issued2011
dc.descriptionDissertação de mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar, apresentada na Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarémpt_PT
dc.description.abstractVivemos hoje rodeados de produtos que trouxeram outra visibilidade e competitividade às empresas, independentemente da alavanca que inicia o processo de desenvolvimento e notoriedade. O desafio deste trabalho prende-se com a construção do posicionamento da cadeia de valor na empresa, Vinícola Castelar, Lda., tendo sido impulsionada por ferramentas com capacidade de criar valor, constituindo um estudo de caso. A implementação do HACCP foi uma das mais importantes etapas, assim como a aplicação da normativa ISO 22000:2005. A tomada de decisão pela gestão de introduzir a melhoria continua na organização partiu da avaliação de desempenho dos processos que integram a cadeia de valor do negócio. Esta opção resultou num aumento de vendas e no incremento da notoriedade da Vinícola Castelar culminando em valor acrescentado para o produto, para a empresa, para os seus clientes e fornecedores.pt_PT
dc.description.abstractToday we live surrounded by products that have brought another visibility and competitiveness to businesses, regardless of what triggers the process of development and awareness. The focus of this work relates to the construction of the positioning of the value chain in the company, Vinícola Castelar, Lda., which has been boosted by tools capable of creating value, constitutes a case study. The implementation of HACCP was one of the most important steps, as well as implementing the ISO 22000:2005 standards. The decision by the management to introduce continuous improvement in the organization originated from the performance assessment processes that integrate the business’s value chain. This option resulted in sales growth and increased the reputation of the Vinícola Castelar culminating in added value to the product, the company, its customers and suppliers.pt_PT
dc.identifier.citationPóvoa, Vanda Helena Paz de Almeida Paiva (2011).Do HACCP à cadeia de valor : estudo de caso aplicado à Vinícola Castelar, Lda . 114 p. Dissertação de mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar, Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarém. Disponível em: http://hdl.handle.net/10400.15/1406pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.15/1406
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectIndústria do vinhopt_PT
dc.subjectHACCPpt_PT
dc.subjectNormapt_PT
dc.subjectQualidadept_PT
dc.subjectWine industrypt_PT
dc.subjectMarketingpt_PT
dc.subjectQualitypt_PT
dc.titleDo HACCP à cadeia de valor : estudo de caso aplicado à Vinícola Castelar, Lda.pt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceSantarémpt_PT
rcaap.rightsembargoedAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
MSPCA_VanPOv_HACCP_2011.pdf
Size:
3.37 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: