Repository logo
 
Publication

Validação do sistema HACCP da Ribapeixe Comércio de Produtos Alimentares, Lda

dc.contributor.advisorCrespo, Pedro Mirapor
dc.contributor.authorSingéis, Carolina da Silvapor
dc.date.accessioned2015-02-19T17:49:46Z
dc.date.available2015-02-19T17:49:46Z
dc.date.issued2011
dc.descriptionDissertação de mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar, apresentada na Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarémpor
dc.description.abstractA segurança alimentar visa assegurar o fornecimento de produtos alimentares seguros, podendo ser alcançada através de processos baseados nos princípios HACCP. A validação do sistema HACCP é útil para determinar se o mesmo é cientifica e tecnicamente sólido, de forma a obter um produto final seguro. O presente trabalho surgiu da necessidade de determinar se o sistema HACCP de uma empresa de processamento e comercialização de peixe congelado, permite obter produtos finais seguros. Pretendeu-se assim comprovar, ou não, o cumprimento de todos os pré-requisitos inerentes ao sistema HACCP e os requisitos do mesmo. Foram sido elaboradas várias checklists e procedeu-se a ensaios para verificação da validade do sistema HACCP implementado. Pode-se concluir, que apesar do plano HACCP da empresa necessitar de ser revisto, o seu sistema HACCP pode-se considerar válido para garantir a obtenção de produtos seguros.por
dc.description.abstractFood security aims to ensure the provision of safe food using procedures based on the principles of HACCP. Validation of the HACCP system is useful to determine whether it is scientifically and technically sound, in order to obtain a safe final product. This work arose from the need to determine whether the HACCP system of a company processing and marketing frozen fish was able to effectively conduct to safe products. We validated whether all prerequisites and requirements of the HACCP system were fulfilled. With this aim we developed several checklists and validation experiments to carry out validation. It can be concluded that, despite need to review the company's HACCP, the HACCP system can be considered valid in order to produce safe products.por
dc.identifier.citationSingéis, Carolina da Silva (2011). Validação do sistema HACCP da Ribapeixe Comércio de Produtos Alimentares, Lda. 116p. Dissertação de mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar, Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarém. Disponível em:http://hdl.handle.net/10400.15/1174por
dc.identifier.tid201611430
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.15/1174
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyespor
dc.subjectIndústria de pescadopor
dc.subjectProduto da pescapor
dc.subjectPeixe congeladopor
dc.subjectHACCPpor
dc.subjectHigiene dos alimentospor
dc.subjectVigilânciapor
dc.subjectManipulaçãopor
dc.subjectEquipamentopor
dc.subjectSistema de controlopor
dc.subjectFish industrypor
dc.subjectFishery productspor
dc.subjectFrozen productspor
dc.subjectFood safetypor
dc.subjectMonitoringpor
dc.subjectFood handlingpor
dc.subjectControl systemspor
dc.titleValidação do sistema HACCP da Ribapeixe Comércio de Produtos Alimentares, Ldapor
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.titleValidação do sistema HACCP da Ribapeixe Comércio de Produtos Alimentares, Ldapor
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typemasterThesispor

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
ValidaIndPescado_2011.pdf
Size:
1.91 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: