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- MOBFOOD - Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado agroalimentarPublication . Raimundo, AntónioApresentação oral do Projeto MOBFOOD- Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado agroalimentar
- Intervenção profissional em contexto de campeonato nacional feminino: caracterização dos golos marcados na liga de futebol feminino AllianzPublication . Branco, Sara Isabel Santos; Teixeira, EduardoO Futebol Feminino apresenta um crescimento significativo, resultante da conceção de ideologias, missões e objetivos, delineados no decorrer dos últimos anos. Tal aderência reflete uma percentagem cada vez maior de jovens jogadoras inseridas em clubes, desde a formação até à idade adulta e uma percentagem maior de treinadores, que manifestam o desejo de treinar, formar e intervir com este público-alvo. Relativamente ao Relatório de Estágio, o mesmo apresenta uma estrutura baseada em dois capítulos. O primeiro capítulo refere-se ao processo de estágio e no que diz respeito ao segundo capítulo, o mesmo incide sobre o respetivo estudo. Por fim, realiza-se uma breve súmula do trabalho desenvolvido, da importância do estudo e das perspetivas futuras da estagiária. Em relação ao estudo, este teve como objetivo a caracterização dos Golos marcados na Liga de Futebol Feminino Allianz, na época 2017/2018. A amostra foi constituída por 477 golos e a sua análise realizada através do software de análise de jogo VideObserver, recorrendo ao Sistema de Observação do Golo no Futebol (SOGF). Por sua vez, a apresentação dos resultados obtidos foi realizada através de estatística descritiva. Os mesmos demonstram que a maioria dos golos foram marcados em casa e quando a equipa se encontrava a vencer. A recuperação da bola foi efetuada um maior número de vezes através da interceção e na zona média ofensiva central. Os passes para finalização surgiram preferencialmente da zona ofensiva direita e o método para obtenção do golo mais frequente foi o contra-ataque. Quanto à forma de obtenção da finalização, o pé direito foi mais solicitado, surgindo a mesma maioritariamente dentro da área (zona F). Quanto à zona da baliza onde entrou a bola, verificou-se que esta ocorreu predominantemente na zona inferior (zona 7). Como conclusão, podemos constatar que a metodologia utilizada permitiu a recolha de informações importantes, que podem ser utilizadas no planeamento do treino e da competição.
- Projeto MOBFOOD- MOBILIZAÇÃO DE CONHECIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO EM RESPOSTA AOS DESAFIOS DO MERCADO AGROALIMENTAR - posterPublication . Raimundo, AntónioEstudo da substituição do cloro como desinfetante de vegetais minimamente processados, controlo da higienização e estudo da diminuição do tempo de higienização numa empresa de produtos da 4ª gama. Análise da higiene e das práticas de higiene num matadouro de suínos, com elaboração de novo manual de boas práticas de higiene.