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Utilização de taninos vegetais como aditivos em silagem

dc.contributor.advisorPardal, Paulo Brancopor
dc.contributor.authorDuarte, Sónia Cristina Mendes
dc.date.accessioned2015-01-30T17:35:53Z
dc.date.available2015-01-30T17:35:53Z
dc.date.issued2012
dc.descriptionDissertação de mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar, Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior Agrária de Santarém, 2012por
dc.description.abstractO objectivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de taninos extraídos da esteva (Cistus ladanifer) e da casca do pinheiro como aditivos em silagem de azevém (Lollium multiflorum), como inibidores da proteólise durante a ensilagem. Os extractos obtidos foram adicionados à silagem em 4 níveis de tratamento (0, 3, 6 e 9%) e ensilados durante 9 semanas. A conservação por ensilagem resultou na diminuição do teor de matéria seca e de açúcares solúveis e, simultaneamente, num aumento do azoto solúvel. A adição de taninos ao ensilado provocou um aumento significativo na concentração de ácido láctico, contudo não afectou os teores de proteína bruta o que pode apontar para um potencial efeito protector dos taninos relativamente às proteínas da forragem.por
dc.description.abstractThe aim of this work was to study the effect of the tannins extracted from cistus (Cistus ladanifer) and from the pine bark as additives in ryegrass silage (Lollium multiflorum), as inhibitors of the proteolysis during the ensiling. The extracts obtained was added to the silage in 4 treatment levels (0, 3, 6 and 9%) and ensiled for 9 weeks. The ryegrass used presented contents of DM and sugar of 32,5, 8,7 and 12,05 (% in DM) respectively. The conservation by silage resulted in a decrease of dry matter content and soluble sugars and simultaneously an increase in soluble nitrogen. The addition of tannins to the silage caused a significant increase in the lactic acid concentration, but it didn`t affect the CP which may point to a potential effect of tannins towards the proteins of forage.por
dc.identifier.citationDuarte, Sónia Cristina Mendes (2012). Utilização de taninos vegetais como aditivos em silagem.Dissertação e Mestrado de Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar, Escola Superior Agrária, Instituto Politécnico de Santarém 57p.Disponível em: http://hdl.handle.net/10400.15/1137por
dc.identifier.tid201371014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.15/1137
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyes
dc.subjectAlimento para animaispor
dc.subjectSilagempor
dc.subjectLoliumpor
dc.subjectAditivopor
dc.subjectTaninopor
dc.subjectProteólisepor
dc.subjectFermentaçãopor
dc.subjectComposto fenólicopor
dc.subjectAdditivepor
dc.subjectryegrasspor
dc.subjectcchemical compositionpor
dc.subjectensilingpor
dc.subjecttotal phenolicspor
dc.subjectfermentationpor
dc.subjecttanninpor
dc.titleUtilização de taninos vegetais como aditivos em silagempor
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceSantarémpor
oaire.citation.titleUtilização de taninos vegetais como aditivos em silagempor
rcaap.rightsopenAccess
rcaap.typemasterThesispor

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