Publication
Le dosage de l’acide D(+)-malique dans les vins avec des faibles teneurs, en employant la methode enzymatique
dc.contributor.author | Machado, Madalena | |
dc.contributor.author | Curvelo-Garcia, A. S. | |
dc.date.accessioned | 2011-08-12T09:55:34Z | |
dc.date.available | 2011-08-12T09:55:34Z | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.description.abstract | É estudada a aplicação do método enzimático para o doseamento do ácido D(+)-málico dos vinhos para fracas concentrações. A modificação proposta baseia-se na prévia adição de 50 mg/ l deste isómero. O método assim modificado é aplicável para concentrações de 0 a 70 mg/L, com parâmetros de validação equivalentes aos do método já descrito para concentrações superiores a 50 mg/L. It’s studied the application of the enzymatic method to determining the D(+)-malic acid content in wines for low concentrations. The modification proposed is based on a previous addition of this isomer (50 mg/L). This method modified is applicable for concentrations of 0 to 70 mg/L, with validation parameters equivalents to the method described for concentrations upper 50 mg/L. | por |
dc.description.sponsorship | Escola Superior Agrária de Santarém; PAMAF-IED(EVN, INIA) | por |
dc.identifier.citation | MACHADO, M. ; CURVELO-GARCIA, A.S. (1999) - Le dosage de l’acide D(+)-malique dans les vins avec des faibles teneurs, en employant la methode enzymatique. Ciência e Técnica Vitivinícola 14 (1): 15-19. | por |
dc.identifier.issn | 0254-0223 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.15/488 | |
dc.language.iso | fra | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.publisher | Estação Vitivinícola Nacional | por |
dc.relation.publisherversion | http://www.scielo.oces.mctes.pt/pdf/ctv/v14n1/v14n1a02.pdf | por |
dc.subject | Vinho | por |
dc.subject | Ácido málico | por |
dc.subject | Análise enzimática | por |
dc.title | Le dosage de l’acide D(+)-malique dans les vins avec des faibles teneurs, en employant la methode enzymatique | por |
dc.title.alternative | O doseamento do ácido D(+)-málico em vinhos com baixos teores, empregando o método enzimático. | por |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Dois Portos | por |
oaire.citation.endPage | 19 | por |
oaire.citation.startPage | 15 | por |
oaire.citation.title | Ciência e Técnica Vitivinícola | por |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | article | por |