Publication
Oficinas de culinária:contributo para as pessoas com doença mental
dc.contributor.author | Coelho, Teresa, | |
dc.contributor.author | São João, Ricardo | |
dc.contributor.author | Ferreira, Carla, | |
dc.contributor.author | Castelo, Ana, | |
dc.contributor.author | Fernandes, Nuno, | |
dc.contributor.author | Martins, Marisa, | |
dc.date.accessioned | 2021-07-21T10:34:16Z | |
dc.date.available | 2021-07-21T10:34:16Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.description.abstract | O desenvolvimento de atividades com fins terapêuticos, nomeadamente oficinas, tem-se revelado importante na área da reabilitação psicossocial da pessoa com doença mental. No âmbito do projeto IN_Cooking desenvolveu-se um estudo, com 24 indivíduos, com acompanhamento num serviço de hospital de dia de psiquiatria, que frequentaram as OficINas de Culinária, durante 6 semanas, em grupos de 6 participantes. Foram aplicadas as escalas de autoestima (RSES), do estigma na doença mental AQ-9 e do Estigma Internalizado em Pessoas com Doença Mental (ISMI) com o objetivo de avaliar e monitorizar o impacto das intervenções implementadas.As OficINas de Culinária revelaram-se numa estratégia terapêutica com impacto positivo, com melhorias ao nível da autoestima, do estigma da doença mental e da auto-estigmatização nos participantes. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Coelho, T., São João, R., Ferreira, C., Castelo, A., Fernandes, N. & Martins. M. (2021). Oficinas de culinária:contributo para as pessoas com doença mental. Revista da UI_IPSantarém, 9(1): 239-248. https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/24846/18314 | pt_PT |
dc.identifier.issn | 2182-9608 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.15/3533 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | UIIPS | pt_PT |
dc.relation.publisherversion | https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/24846/18314 | pt_PT |
dc.subject | Autoestima | pt_PT |
dc.subject | Doença menta | pt_PT |
dc.subject | Estigma | pt_PT |
dc.subject | OficINas | pt_PT |
dc.title | Oficinas de culinária:contributo para as pessoas com doença mental | pt_PT |
dc.title.alternative | Cooking workshops:contribution for people with mental illness | pt_PT |
dc.title.alternative | Talleres de cocina:contribución a las personas con enfermedades mentales | pt_PT |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Santarém | pt_PT |
oaire.citation.endPage | 248 | pt_PT |
oaire.citation.issue | 1 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 239-248 | pt_PT |
oaire.citation.title | Revista da UI_IPSantarém | pt_PT |
oaire.citation.volume | 9 | pt_PT |
person.familyName | São João | |
person.givenName | Ricardo | |
person.identifier.ciencia-id | 8E1B-AFBF-E940 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-3137-0891 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | article | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | 7501922f-cbe1-4a1b-8bd6-21c777f269e2 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 7501922f-cbe1-4a1b-8bd6-21c777f269e2 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- RicardoSaoJoao_OficinasDeCulinaria_RevistaUIIPS.pdf
- Size:
- 241.56 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format