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Oficinas de culinária:contributo para as pessoas com doença mental

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O desenvolvimento de atividades com fins terapêuticos, nomeadamente oficinas, tem-se revelado importante na área da reabilitação psicossocial da pessoa com doença mental. No âmbito do projeto IN_Cooking desenvolveu-se um estudo, com 24 indivíduos, com acompanhamento num serviço de hospital de dia de psiquiatria, que frequentaram as OficINas de Culinária, durante 6 semanas, em grupos de 6 participantes. Foram aplicadas as escalas de autoestima (RSES), do estigma na doença mental AQ-9 e do Estigma Internalizado em Pessoas com Doença Mental (ISMI) com o objetivo de avaliar e monitorizar o impacto das intervenções implementadas.As OficINas de Culinária revelaram-se numa estratégia terapêutica com impacto positivo, com melhorias ao nível da autoestima, do estigma da doença mental e da auto-estigmatização nos participantes.

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Keywords

Autoestima Doença menta Estigma OficINas

Citation

Coelho, T., São João, R., Ferreira, C., Castelo, A., Fernandes, N. & Martins. M. (2021). Oficinas de culinária:contributo para as pessoas com doença mental. Revista da UI_IPSantarém, 9(1): 239-248. https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/24846/18314

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UIIPS

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