Escola Superior de Gestão e Tecnologia
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Escola Superior de Gestão e Tecnologia by Subject "Abate de suínos"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Estudo do processo de classificação de carcaças com base na utilização das cartas de controloPublication . Leal, Susana; Sá, Patrícia Moura eO presente estudo reporta a aplicação de três ferramentas básicas da qualidade numa empresa que se dedica ao abate de suínos e à comercialização de carnes verdes. O seu propósito foi o de averiguar quais as causas mais frequentes de não conformidades e identificar formas de as reduzir ou minimizar. A aplicação baseou-se na análise das não conformidades referentes à classificação de carcaças de suínos, tendo para o efeito sido utilizados o fluxograma e o diagrama de Pareto. Posteriormente, construiu-se uma carta de controlo p, de maneira a monitorar a proporção de carcaças não conformes no total de carcaças abatidas, ao longo do tempo. Os resultados obtidos possibilitam no futuro a tomada de ações corretivas, tendo em vista a redução do número de não conformidades.