Browsing by Author "Castanho, Ana Catarina Bernardo"
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- Valorização de produtos hortofrutícolas para produção de doces gourmetPublication . Castanho, Ana Catarina Bernardo; Mira, HelenaEm parceria com a Goodgreen, o presente estudo teve como principal objetivo desenvolver doces de fruta utilizando morangos, amoras e framboesas, fazendo-se a distinção dos mesmos através de um ingrediente diferenciador (amêndoa, avelã, noz e pinhão) e, através de análise sensorial determinar a formulação mais apreciada (com maior potencial). Nutricionalmente, os frutos vermelhos são alimentos com inúmeros benefícios para a saúde, pois possuem um elevado conteúdo em compostos fenólicos. Em termos nutricionais, o doce com maior potencial (morango-pinhão) apresenta cerca de 70% de glúcidos disponíveis, 1% de proteína, 0% de lípidos e 1% de fibra. As análises microbiológicas e físico-químicas indicaram resultados aceitáveis para a sua conservação até 6 meses de armazenamento. A introdução deste novo produto na unidade poderá apresentar uma potencial oportunidade de negócios, uma vez que o projeto apresenta uma taxa interna de retorno de 34,06 % e um valor atualizado líquido de aproximadamente 130 000,00 €.