Basto De Lima, Maria GabrielaHenriques, MaríliaRuivo, PaulaMota de Oliveira, Maria AdelaideLaranjeira, Cristina2021-01-042021-01-042020-10-31Lima, G., Ruivo, P., Oliveira, M., Laranjeira, C. & Henriques, M. (2020). Agrio et Emulsio – Cremes de barrar de pimento amarelo e de pimento vermelho. Revista da UI_IPSantarém. Edição Temática: Ciências Naturais e do Ambiente. 8(3), 136-148.2182-9608http://hdl.handle.net/10400.15/3199Este estudo faz parte do projeto Agrio et Emulsio – New products development. A inovação do produto resulta da adição de processados de pimento amarelo ou vermelho a emulsões água-em-óleo de origem vegetal. Desenvolveram-se oito formulações de cremes de barrar, avaliadas por um painel de provadores não treinado, que selecionou dois protótipos finais, creme de barrar de pimento amarelo refogado e creme de barrar de pimento vermelho assado. Realizaram-se análises microbiológicas, nutricionais, sensoriais e determinação de pH. Estes produtos inovadores mostraram ter vantagens nutricionais relativamente a produtos similares já comercializados. Os protótipos finais foram sujeitos a food pairing & food design com avaliação favorável, sendo apontados positivamente o sabor, a espalhabilidade e a sua aptidão para ser utilizado diretamente ou em aplicações gastronómicas.porCreme de barrar, pimento processado, inovador, saudável, sustentável.Agrio et Emulsio – Cremes de barrar de pimento amarelo e de pimento vermelhojournal articlehttps://doi.org/10.25746/ruiips.v8.i3.21337