Alarcão-e-Silva, Maria LuísaAlarcão, Alberto de2010-08-172010-08-171999ALARCÃO-E-SILVA, M.L.C.M.M.; ALARCÃO, A.(1999) - Características fisico-quimicas e utilizações agro-alimentares da cereja e da ginja. In Revista de Ciências Agrárias,22,3:127-1520871-018Xhttp://hdl.handle.net/10400.15/144A cultura e produção de cereja (Prunus avium L.), e da sua espécie afim, ginja (Prunus cerasus L.), tem vindo a suscitar interesse em diversos países do Mundo, e nomeadamente em Portugal, quer como produto em natureza, em fresco – adiantando-se no tempo à demais fruta – quer como matéria-prima para processamento e transformação tecnológica, pelo que se recenseiam características físico-químicas, se definem requisitos ou atributos de qualidade e se inventariam processos, utilizações e produtos agro-alimentares.porPrunus aviumPrunus cerasumPropriedade físico-químicaComposição químicaQualidadeCaracterísticas fisico-quimicas e utilizações agro-alimentares da cereja e da ginjajournal article