Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.15/620
Título: Arroz embalado em atmosfera modificada: controlo da qualidade e shelf-life
Autor: Pereira, Sara
Pinto, Ana
Faro, Ana
Mira, Helena
Palavras-chave: Ciências agrárias
Arroz
Embalagem
Data: Fev-2012
Editora: Instituto Politécnico de Santarém. Escola Superior Agrária
Citação: Pereira,S., Pinto,A., Faro,A. & Mira, H (2012)[poster]. Arroz embalado em atmosfera modificada: controlo da qualidade e shelf-life. Congresso da UIIPS, Santarém.
Resumo: A industria alimentar tem desenvolvido sistemas de embalamento com vista a prolongar a vida útil dos alimentos e a não defraudar as expectativas. A conservação do arroz depende da interacção de vários factores, como a qualidade inicial, os factores bióticos (insectos e microrganismos), a temperatura e a humidade. Como tal, a utilização de embalagens com atmosfera modificada, carente em O2, oferece uma alternativa para controlo de pragas e inibição de microrganismos, aumentando o tempo de vida útil do arroz. O presente trabalho teve por objectivo estudar a aplicação de embalagem com atmosfera modificada, em comparação com embalagens de arroz em atmosfera normal.
Peer review: no
URI: http://hdl.handle.net/10400.15/620
Aparece nas colecções:Posters em conferências e congressos_ESAS

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Poster_Congresso Sara.pdf964,42 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.