Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.15/488
Título: Le dosage de l’acide D(+)-malique dans les vins avec des faibles teneurs, en employant la methode enzymatique
Outros títulos: O doseamento do ácido D(+)-málico em vinhos com baixos teores, empregando o método enzimático.
Autor: Machado, Madalena
Curvelo-Garcia, A. S.
Palavras-chave: Vinho
Ácido málico
Análise enzimática
Data: 1999
Editora: Estação Vitivinícola Nacional
Citação: MACHADO, M. ; CURVELO-GARCIA, A.S. (1999) - Le dosage de l’acide D(+)-malique dans les vins avec des faibles teneurs, en employant la methode enzymatique. Ciência e Técnica Vitivinícola 14 (1): 15-19.
Resumo: É estudada a aplicação do método enzimático para o doseamento do ácido D(+)-málico dos vinhos para fracas concentrações. A modificação proposta baseia-se na prévia adição de 50 mg/ l deste isómero. O método assim modificado é aplicável para concentrações de 0 a 70 mg/L, com parâmetros de validação equivalentes aos do método já descrito para concentrações superiores a 50 mg/L. It’s studied the application of the enzymatic method to determining the D(+)-malic acid content in wines for low concentrations. The modification proposed is based on a previous addition of this isomer (50 mg/L). This method modified is applicable for concentrations of 0 to 70 mg/L, with validation parameters equivalents to the method described for concentrations upper 50 mg/L.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.15/488
ISSN: 0254-0223
Versão do Editor: http://www.scielo.oces.mctes.pt/pdf/ctv/v14n1/v14n1a02.pdf
Aparece nas colecções:Artigos em revistas nacionais_ESAS

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
MACHADOM_AcidoMalico1999.pdf399,16 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.