Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.15/144
Título: Características fisico-quimicas e utilizações agro-alimentares da cereja e da ginja
Autor: Alarcão-e-Silva, Maria Luísa
Alarcão, Alberto de
Palavras-chave: Prunus avium
Prunus cerasum
Propriedade físico-química
Composição química
Qualidade
Data: 1999
Editora: Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal
Citação: ALARCÃO-E-SILVA, M.L.C.M.M.; ALARCÃO, A.(1999) - Características fisico-quimicas e utilizações agro-alimentares da cereja e da ginja. In Revista de Ciências Agrárias,22,3:127-152
Resumo: A cultura e produção de cereja (Prunus avium L.), e da sua espécie afim, ginja (Prunus cerasus L.), tem vindo a suscitar interesse em diversos países do Mundo, e nomeadamente em Portugal, quer como produto em natureza, em fresco – adiantando-se no tempo à demais fruta – quer como matéria-prima para processamento e transformação tecnológica, pelo que se recenseiam características físico-químicas, se definem requisitos ou atributos de qualidade e se inventariam processos, utilizações e produtos agro-alimentares.
URI: http://hdl.handle.net/10400.15/144
ISSN: 0871-018X
Aparece nas colecções:Artigos em revistas nacionais_ESAS

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